Если вам скажут, что высвобождение Слов Божьих ничего не дает, не верьте. Это могут вам сказать люди одержимые бесами. Это дьяволу важно заморочить вам голову по поводу сказанных вами Божьих Слов. Он прекрасно знает, что такое высвобожденные вами Божьи Слова.
«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Исаия 55:10-11) СПБ
Бог следит за сказанные Им словами. Он хочет, чтобы все они исполнялись. Для этого у Него есть множество Ангелов и людей, посвященных Ему.
«В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что;, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак, пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой». (Деяния 10:1-6) СПБ
«В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было такое слово от Господа: так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова. Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их». (Иеремия 26:1-3) СПБ
Для того, чтобы прийти к Богу нам нужно было сказать слова.
«Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится». Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:8-13) СПБ
Обратите внимание на слова «если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».
Зная Божьи обетования из Слова Божьего, нужно высвобождать его вслух своими устами. Высвобожденные Божьи Слова имеют Божью силу, чтобы исполниться.
Обратите внимание на слова «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».
Дьяволу нравятся невежественные христиане, их легче всего обманывать и обмануть. Все религии мира созданы сатаной. Можете себе представить, сколько обманутых людей? Все, кроме настоящего христианства, является религией, которые приведут человека в ад.
Исповедание очень важно и нужно. Знать слова Божьих обетований, нужда христианина.
«Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем бо;льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем;либо; а устроивший всё есть Бог». (Евреям 3:1-4) СПБ Уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего.
«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евреям 4:14-16) СПБ Будем твердо держаться исповедания нашего.
ИСПОВЕДАНИЕ
Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться со мною на суде, — я обвиню (см. Исаии 54:17).
Я создан(-а) правдою, и далек(-а) от угнетения (см. Исаии 54:14).
Оружия моего воинствования не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь (2 Кор. 10:4).
Я возьму щит веры, и угашу все раскаленные стрелы лукавого (см. Ефесянам 6:16).
Я возьму меч духовный, который есть Слово Божье, и использую его против врага (Еф. 6:17).
Я искуплен(-а) от клятвы закона. Я искуплен(-а) от нищеты. Я искуплен(-а) от болезней. Я искуплен(-а) от духовной смерти (см. Галатам 3:13).
Я все преодолеваю, ибо Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире (см. 1 Иоанна 4:4).
Я встаю в день злой, препоясав чресла мои истиной и облекшись в броню праведности. Мои ноги обуты в готовность нести Благую весть миру. Я беру щит веры. Я одет в шлем спасения и использую меч Духа, который есть Слово Божье (см. Ефесянам 6:14–17).
Я избавлен(-а) от власти тьмы и введен(-а) в Царство возлюбленного Сына Божьего (см. Колоссянам 1:13).
Я наступаю на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит мне (Лк. 10:19).
Во мне нет духа боязни, но есть дух силы, и любви, и целомудрия (см. 2 Тимофею 1:7).
Я благословлен(-а) во Христе всяким духовным благословением в Небесах (см. Ефес.1:3).
Ранами Иисуса я исцелился(-лась) (см. Исаии 53:5).
Рука моя на хребте врагов моих (см. Бытие 49:8).
Ты умастил голову мою елеем; чаша моя преисполнена. Так благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей (см. Псалом 22:5, 6).
Я помазан(-а) проповедовать, учить, исцелять и изгонять демонов (см. Луки 4:18).
Я приемлю обилие благодати и дар праведности, и я царствую в жизни посредством единого Иисуса Христа (см. Римлянам 5:17).
У меня есть жизнь и жизнь с избытком (см. Иоанна 10:10).
Я хожу во свете, подобно как Он во свете, и Кровь Иисуса Христа очищает меня от всякого греха (см. 1 Иоанна 1:7). Я праведен(-на) пред Богом во Христе (см. 2 Коринфянам 5:21).
Я голова, а не хвост (см. Второзаконие 28:13).
Я положу намерение, и оно состоится в моей жизни (см. Иова 22:28).
Я имею благоволение Бога и людей (см. Луки 2:52).
Обилие и богатство в доме моем, и правда моя пребывает вовек (см. Псалом 111:3).
Долготою дней я буду насыщен(-а), и Бог явит мне Свое спасение (см. Псалом 90:16).
Я живу под кровом Всевышнего Бога и под сенью Всемогущего покоюсь (см. Псалом 90:1).
Не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему (см. Псалом 90:10).
Дети мои научены Господом, и великий шалом у них (см. Исаии 54:13).
Я крепко утверждаюсь Духом Его в моем внутреннем человеке (см. Ефесянам 3:16).
Я укоренен(-а) и утвержден(-а) в любви (см. Ефесянам 3:18).
Я благословляю своих врагов и преодолеваю зло добром (см. Матфея 5:44).
Если вам скажут, что высвобождение Слов Божьих ничего не дает, не верьте. Это могут вам сказать люди одержимые бесами. Это дьяволу важно заморочить вам голову по поводу сказанных вами Божьих Слов. Он прекрасно знает, что такое высвобожденные вами Божьи Слова.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Теология : Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова.
"Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.