Новейшее время не привычное , но Бог нас чему-то опять хочет научить?
Новейшее время не привычное ,но Бог нас чему-то опять хочет научить?
Есть проповедники, которые говорят, что правильнее при нелегких делах в жизнях наших не спрашивать Бога:за что Ты так с нами?.А спросить :чему Ты хочешь нас научить, проводя вот даже через такое трудное?
Тогда не рвешь свое сердце в причитаниях , а в спокойствии мудром просишь: проведи в таком нобычном и непривычном, научая полезному, чтобы мы выполнили заповеданное Самим Иисусом Христом в Нагорной проповеди, где, как венцом заключительным всего сказанного, прозвучало: "Будьте совершенны,как и Отец ваш Совершен".
Кто такой вектор взял сразу ,уверовав , когда не было таких войн еще, не рвались рядом снаряды,он уже умел спокойно учиться, уповая на помощь Господа каждодневно, каждочасно , а не от случая к случаю, особенно, когда припекло, тот просто перешагнул в спокойствии в такое вот новейшее время, полное войн, насилия, лжи, лицемерия, равнодушия некоторых, доходящее до наглости и бросившим вызов даже Самому Богу.
Здесь, на земле, всегда и до этого необходимо было бодрствовать в Боге , чтобы ровно шла жизнь в вере. И в Писании ведь есть такое, что "бодрствуйте на всякое время, ибо не знаете, когда придет бедствие". А бедствий ведь и без войн хватало: скорби в болезнях, потерях близких, катастрофах и катаклизмах, странных "пандемий" со странными мерами по их устранению и пр.
И в основном проповедники говорили: скоро придет Иисус, надо быть готовым. Но, как увидели, и до Пришествия Христа, твоя жизнь может закончиться, и до Пришествия Христа многие жуткие просто события подобьют так ,что антидепрессантов просто не хватит. Мудрые это поняли сразу же по уверовании ,научаясь и в самом "малом и незначительном "быть верным Господу, все" дела в Нем если соделаны". Многим не хватило такого понимания, ну не было рядом таких учителей, спали из них многие, поскольку признаки Пришествия еще мол не все проявились и многие игрались с временем, уча ничтожному, но не уча важному:готовиться к ЛЮБОМУ ,что в Своей Воле попустит Господь, как научающее все народы.
А Бог, как мы и увидели, действует неожиданно и среди вех людей на земле, Он печется не только Об Израиле, Он знает и всех палестинцев и печется и о них.
Павел - Апостол язычников, как никто видел и знал Любовь Бога не только к тем ,с кем Он когда-то заключил Завет(евреями) и видел Силу этой Любви, пусть и из милости Богом проявляемую, а не по обетованию.Бог вообще любит все Свое Творение.
И "молиться за всех человеков" учил Апостол.И любить всех, учил он. Но сегодня опять крен в сторону :евреев жалко, остальных - не очень. Но Господь не является лицеприятным. И это опять встанет для многих камнем преткновения. Опять разделятся верующие по лагерям:ты за кого больше?
И палестинцы нуждаются в Благой Вести и светский Израиль точно так же нуждается. Значит Бог проведет и тех и других непростым путем, чтобы стали способными и услышать истину.А нам бы не встать с глупостями на Его пути и не портить Им задуманное.А возможно только при постоянном теснейшем контакте с Самим Господом такое.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Конкурс - Вера Новая На конкурсной площадке «Реальный шанс» литературного форума «Ковдория» с 10.01.2010 г. стартует конкурс «ПРИТЧА» /2010/
Номинации:
1. «Не изведан — друг, а изведан — два» (притча для детей) до 15 тысяч знаков с пробелами, максимум две работы от соискателя (участвуют раздельно).
2. «У кого рубль плачет, а у меня копейка скачет» (притча для взрослых) до 20 тысяч знаков с пробелами, максимум две работы от соискателя (участвуют раздельно).
Основной приз — публикация в альманахе «Лилия долин» www.liliadolin.ru
Все лауреаты, победители и призёры будут награждены красочными дипломами.
Дипломанты конкурса получат право принять участие в проекте «Ковдория» «Конкурсы призёров рунета “Большой финал”» в номинациях прозы.
Ссылка на конкурс http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=3251