Как –то в суете все. В субботу на дачу пришлось поехать. Лето – страда, полить, прополоть…
Мысли о доме, о работе, о вечном, о главном, а руки, знай свое дело делают. День промчался. Незаметно склонился к вечеру, а в воскресенье утром надо в город ехать.
Вышел на трассу, но на остановке увидел только силуэт, скрывающего за поворотом автобуса.
Досада. Надо ждать еще минут двадцать.
Да, плохо без машины.
Мимо промчалась Тойота. Хорошая машина. Мне бы такую. Вместительная и комфортная. А вот и Опель выезжает с проселочной дороги. Тоже хорошая машина…
Глазами проводил одну, взгляд на другую сам перевелся…
Вот была бы у меня машина. Успевал бы все. И на даче повозиться и в церковь успел бы. Да и соседей бы своих тоже стал бы подвозить. И к друзьям в областной город бы чаще ездили.
Вот приезжают братья к нам часто, а мы никак не можем съездить..
Автобусы плохо ходят, да и дорого и тяжело сестрам трястись сначала в автобусе, потом добираться до церкви. Жара.
Хорошо остановка под большим раскидистым кленом. Тень спасающая. Вот и дедушка там же сидит в тенечке, опираясь на тросточку свою. Тоже, наверное, на автобус опоздал.
А вот была бы у меня машина – обязательно бы остановился и его бы подвез.
Мимо неторопливо проехал минивэн Рено…. Классная машина. И вместимая какая! Ну, точно – все бы сестры поместились наши, старицы.
- Да, много ты металлолома насобирал, - голос дедушки как то резко вырвал меня из мечтаний.
В недоумении глянул на него. Даже не смотрит на меня. Наверное, о своем чем-то говорит. Мало ли что. Может, вспомнилось о чем-то.
А вот и Нива проехала, свернула в дачный поселок. Нет, наверное, для наших дорог и дачных дел все-таки эта машина, с её проходимостью, будет лучше.
- Как ты много в своем сердце насобирал металлолома, - опять услышал со стороны старичка. И уже поймал взгляд насмешливых глаз.
«Так это ж он обо мне говорит», - обожгло. Я в церковь собираюсь ехать, а мысли все о машинах, почитай – металлом. Не о вечном, не о главном…
С какими же мыслями я к Богу приду в молитве!
С какими же растрепанными чувствами от осознания досады, что нет машины, я переступлю порог церкви! Стыдно-то как.
Еду в собрание, а собираю металлом в своем сердце. О чем мечтаю? О чем думаю?
Может быть в жизни машина и не была бы лишней, но ведь на все – воля Божья. Если воля Божья есть, значит, Он даст, если нет, значит, я так буду жить, без машины.
Но для славы Вечного Бога мое сердце должно наполнено быть вещами, нужными к переселению.
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Прочитано 5004 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Светлана,как вы точно подметили мы часто думаем так вот бы нам денег столько я бы сначала десятину отдал и т.д...Господь наш знает что нам нужно,и будет ли во благо нам же самим.Спасибо сестра за глубину... Комментарий автора: Хвала Богу, что Он говорит нам об этом через служителей своих.
Водимые Духом Святым суть Сыны Божии.
я же - только пишу, что говорит Духом водимый христианин.
Сева
2012-02-19 19:22:46
Интересно.
Сюжеты житейские. Комментарий автора: ну да... из жизни все. Такие вот мы...
Копійки - Мучинский Николай Може хтось з читачів подумає, що тут не реальні ціни і т. д., тож нагадую - цій історії більше ніж пять років. Це також одне із моїх старих оповідань. Таких в мене залишилось не так вже й багато, та зараз не завжди пишеться, тож поміщаю давні.
Поэзия : За Христа - Калеников Прохор «Были и лжепророки в народе (иудейском), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». 2 Кефы (Петр)2:1-2.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Люди заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: «Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши» (Иер. 44:16,17)